GAL MAGNA GRECIA S.c.a r.l.
FEASR Programma Sviluppo Rurale 2014-2020
MISURA 19 “SOSTEGNO ALLO SVILUPPO LOCALE LEADER”
SOTTOMISURA 19.2 “SOSTEGNO ALL’ESECUZIONE NELL’AMBITO DEGLI INTERVENTI DELLA STRATEGIA”
Piano di Azione Locale (PAL) 2014/2020 GAL Magna Grecia S.c.ar.l.
Azione 1 – Creazione di imprese innovative Intervento
AVVISO PUBBLICO
PER LA PARTECIPAZIONE AI CORSI DI FORMAZIONE
1) Corso di formazione ed informazione sul settore viticolo (Uva da Vino)
e
2) Corso di formazione ed informazione sul settore olivicolo
COMUNICAZIONE UFFICIALE
II PROROGA SCADENZA TERMINE PRESENTAZIONE MANIFESTAZIONI DI INTERESSE A PARTECIPARE AI CORSI
Il GAL Magna Grecia scarl con Determinazione del RUP del 27 MAGGIO 2024 – Prot. n° 265/2024, ha prorogato al 10 GIUGNO 2024 entro le ore 23:59 la SCADENZA DEL TERMINE per la PRESENTAZIONE delle MANIFESTAZIONI DI INTERESSE relative all'Avviso Pubblico per la partecipazione ai CORSI DI MARKETING SETTORE VITICOLO e SETTORE OLIVICOLO.
Il Gruppo di Azione Locale MAGNA GRECIA con il presente avviso pubblico, intende procedere alla selezione di:
- 20 operatori del settore agricolo e agroalimentare per la partecipazione ad un corso di formazione e informazione sul settore olivicolo che si terrà in modalità telematica e/o in presenza nel periodo dal 15/06/2024 al 31/07/2024, salvo proroghe, qualora consentite.
- 20 operatori del settore agricolo e agroalimentare per la partecipazione ad un corso di formazione e informazione sul settore viticolo (Uva da Vino) che si terrà in modalità telematica e/o in presenza nel periodo dal 15/06/2024 al 31/07/2024, salvo proroghe, qualora consentite;
Il corso di formazione e informazione è destinato agli operatori agricoli locali, finalizzato a far conoscere strategie produttive, commerciali, di marketing, nel settore dell’uva da vino e nel settore olivicolo.
Di seguito i documenti per partecipare:
- ALLEGATO B - MANIFESTAZIONE INTERESSE A PARTECIPARE COME UDITORE_REGIA DIRETTA 1.3_GALMAGNAGRECIA
E’ possibile partecipare solo ad uno dei corsi di formazione sopra indicati per cui in fase di invio del Modulo di manifestazione di interesse (Allegato A) il soggetto partecipante deve indicare in maniera puntuale a quale corso di formazione e informazione intende partecipare.
Superato il numero di 20 partecipanti per ciascun corso, si potrà partecipare ad ognuno dei due corsi di formazione in veste di uditori inviando il Modulo di manifestazione di interesse come uditore (Allegato B) .
L’iniziativa si inserisce nell’ambito delle attività previste dall’Intervento 1.3 – Iniziative di accompagnamento per start-up e imprese innovative (mentoring e Coaching) - Azione 1 – Creazione di imprese innovative del Piano di Azione Locale (PAL) 2014-2020 del GAL.
OBIETTIVI
Gli obiettivi del Corso di formazione e informazione “InnoviAMO l’agricoltura sostenibile” di cui all’Azione 1 – Creazione di Imprese Innovative - Intervento 1.3 Iniziative di Accompagnamento per start-up e imprese innovative (mentoring e coaching) del Piano di Azione Locale (PAL) del GAL Magna Grecia scarl sono quelli di fornire un momento di formazione e apprendimento pratico sulle seguenti tematiche informative:
- Aumento della produttività e della redditività delle imprese.
- Valorizzazione delle produzioni tipiche locali.
- Rafforzamento della cooperazione di filiera e nuove forme di integrazione tra produttori.
- Strategie di comunicazione per migliorare il posizionamento e la presenza online e rafforzare la comunicazione aziendale.
Saranno realizzati due corsi di formazione come momento formativo nei quali uno o più esperti di settore relazioneranno sui temi oggetto di approfondimento di formazione ed informazione sul settore viticolo (Uva da Vino) oppure sul settore olivicolo, con il coinvolgimento di 20 partecipanti per ciascun corso, da tenersi on-line in modalità FAD – Formazione A Distanza, sincrona e asincrona e/o in presenza.
n° |
TIPOLOGIA |
TITOLO |
DESCRIZIONE DEGLI ARGOMENTI TRATTATI |
SEDE DELL’INIZIATIVA |
n.ore |
|
PR |
COMUNE |
|||||
1 |
CORSO DI FORMAZIONE |
Corso di formazione ed informazione sul settore viticolo (Uva da Vino) |
Corso di formazione ed informazione sul settore viticolo (Uva da Vino) |
TA |
On-line e o in presenza |
32 |
2 |
CORSO DI FORMAZIONE |
Corso di formazione ed informazione sul settore olivicolo |
Corso di formazione ed informazione sul settore olivicolo |
TA |
On-line o in presenza |
32 |
DESTINATARI
I destinatari del corso di formazione sono 40 addetti (20 per ciascun corso) del settore agricolo e agroalimentare operanti nel territorio del GAL MAGNA GRECIA (Carosino, Crispiano, Faggiano, Grottaglie, Leporano, Monteiasi, Montemesola, Monteparano, Pulsano, Roccaforzata, San Giorgio Jonico, Statte). Per addetti del settore agricolo e agroalimentare si intendono:
1. imprenditori agricoli ed agroalimentari (titolari o soci dell’impresa IAP e CD)
2. lavoratori dipendenti delle imprese agricole e agroalimentari che hanno sede legale ed operativa in uno dei comuni del GAL.
Il numero massimo di partecipanti a ciascun corso per ciascuna azienda è 2.
L’operatore partecipante dovrà avanzare una semplice manifestazione d’interesse di cui all’allegato A, che non determinerà alcun obbligo né per il proponente stesso né per il GAL.
Il modello di cui all’allegato A), compilato in ogni singola sezione e debitamente sottoscritto dal legale rappresentane del soggetto proponente, dovrà pervenire tramite PEC, entro e non oltre le ore 23:59 del 10/06/2024, presso il Gal Magna Grecia al seguente indirizzo PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .
Chiunque vorrà partecipare come uditore dovrà inviare l’allegato B), compilato in ogni singola sezione e debitamente sottoscritto al seguente indirizzo PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro e non oltre le ore 23:59 del 10/06/2024.
Di seguito i documenti per partecipare:
- ALLEGATO B - MANIFESTAZIONE INTERESSE A PARTECIPARE COME UDITORE_REGIA DIRETTA 1.3_GALMAGNAGRECIA
Grottaglie, 27/05/2024
Il Responsabile Unico del Procedimento
F.to Dott. Agr. Ciro Maranò